Седельные тягачи Камаз - преимущества и особенности


07.05.2020

Седельные тягачи Камаз - преимущества и особенности

Седельные тягачи от Камского автомобильного завода продолжают пользоваться заслуженной популярностью не только в России, но и на остальном постсоветском пространстве. Автоконцерн активно сотрудничает с брендом Daimler. Во многом это сотрудничество позволяет обеспечить соответствие международным нормам ИСО. Простые в эксплуатации, надежные и качественные седельные тягачи КАМАЗ легко встретить в странах американского континента, в Африке, Азии. Здесь эта спецтехника зарекомендовала себя как надежное средство для перевозки длинномерных, крупногабаритных грузов, цистерн, формирования автопоездов.

На Урале эти грузовики с успехом используются в горнодобывающей отрасли, в строительной и промышленной сфере, в обеспечении бесперебойных междугородных и международных грузоперевозок.

Эксперты рынка спецтехники от КАМАЗ отмечают особенности и преимущества, которыми наделены седельные тягачи от этого производителя:

  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • экономическая эффективность применения;
  • минимальные эксплуатационные расходы;
  • улучшенные технические характеристики;
  • высокая проходимость;
  • возможность беспрепятственно эксплуатировать в экстремальных погодных и климатических условиях (даже в Арктике и субтропиках).

Последнюю особенность не раз проверяли на практике водители КАМАЗов в Свердловской области.

Подробнее об особенностях седельных тягачей Камаз

Этот производитель не обозначает серии данной спецтехники как таковые. Условно она делится по колесной формуле. Тягачи с двумя, тремя и четырьмя осями представлены колесными формулами 4х2, 6х4 и полноприводными вариантами: 8х8 и 6х6. Обладающие мощными силовыми установками такие грузовики могут развивать усилие для перемещения грузов с массой до 120 тонн.

Седельные тягачи Камаз в две оси

Эта техника обладает формулой 4х2 и оснащается двигателями отечественного или зарубежного производства с мощностью в 400-428 лошадиных силы. Эти силовые установки отвечают самым высоким европейским экологическим стандартам. Имеют высоту седла в 1100-1150 мм и допустимую нагрузку на него около 10 тонн. Современные модели этой спецтехники имеют кабину на пневмоподвеске, оборудованную спальным местом и отопителем, топливные баки в 350-400 литров с возможностью установки дополнительных емкостей.

Седельные тягачи Камаз в три оси

Эти грузовики с формулой 6х4 оснащаются импортными и отечественными двигателями в 300, 360 и 400 л.с. Они отвечают экологическим стандартам Евро-4 . Допустимой нагрузкой на седельно-сцепное устройство является 16.8 тонн при высоте седла в 1255-1410 мм. Производитель активно применяет агрегаты и комплектующие зарубежных производителей. Современные модели таких тягачей имеют кабину на пневмоподвеске с двумя спальными местами. Машины оборудованы баками в 300-350 литров.

Седельные тягачи Камаз с формулой 6х6

Эти машины оснащаются импортными и отечественными силовыми агрегатами в 300, 325 и 400 л.с. Двигатели отвечают высоким экологическим стандартам. На седельно-сцепное устройство допускается нагрузка в 12-22 тонны при высоте седла в 1450-1965 мм. Активно используются в устройстве таких тягачей импортные агрегаты и комплектующие, повышающие надежность и качество техники. Кабина тягачей отличается комфортом: оборудована спальным местом, пневмоподвеской и отопителем. Объемы топливных баков в 210 литров могут дополняться вариантами в 350 или 500 литров.

Приобрести седельные тягачи КАМАЗ в Екатеринбурге вы можете в компании «Темир-Текс». На наших автостоянках представлен широкий модельный ряд этой спецтехники. Пользуясь привилегиями официального дилера Камского автоконцерна, мы предлагаем цены от завода и качественный сервис.


← Назад к списку новостей