Новости Камаз

Новости Камаз

ТЕХНИКА КАМАЗ ДЛЯ КОММУНАЛЬЩИКОВ ТАТАРСТАНА

Крупная партия коммунальной дорожно-уборочной техники на базе шасси КАМАЗ поставлена в адрес ГУП РТ «Татлизинг» для дальнейшей передачи муниципальным предприятиям Татарстана.

Предметом договора стали комбинированные дорожные машины на шасси КАМАЗ в количестве 92 единиц, среди них 31 автомобиль – газомоторный и работает на компримированном природном газе, остальные автомобили – на дизельном топливе.

Одна из семи поставленных моделей автотехники – комбинированная дорожная машина КО-829А1 на шасси КАМАЗ-43253, предназначенная для круглогодичного использования по содержанию городских дорог с твёрдым покрытием. Этот надёжный автомобиль является отличным решением при эксплуатации в городских условиях с плотным движением и необходимости проведения работ в узком пространстве.

Кроме того, в числе приобретённой спецтехники – дорожная машина ЭД-244КМГ на шасси КАМАЗ-53605, работающая на метане. Эта модель также может использоваться для обслуживания городских территорий в любое время года. Благодаря своим небольшим габаритам и высокой маневренности автомобиль способен удовлетворить самые высокие требования к качеству содержания дорог и улиц в городе.

Сделка совершена в рамках Распоряжения Кабинета министров РТ, направленного на обновление городских автопарков. Пополнение парка спецтехники современными дорожно-уборочными машинами на шасси КАМАЗ коснулось ряда муниципалитетов республики, среди которых Казань и Набережные Челны, Буинский, Апастовский, Мамадышский, Бугульминский, Тетюшский, Альметьевский муниципальные районы.

Поставщиком автомобилей выступил официальный дилер ПАО «КАМАЗ» по реализации автотехники, запасных частей и оказанию сервисного обслуживания – ООО «РариТЭК Авто Групп». 

Читать дальше →
21.02.2018

«КАМАЗ» И «СЕВЕРСТАЛЬ»: НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Специалисты «КАМАЗа» и «Северстали» провели в Набережных Челнах двухдневную техническую конференцию, где были рассмотрены варианты развития сотрудничества.

«Северсталь» является крупнейшим действующим поставщиком лидера российского грузового машиностроения в сфере обеспечения металлопрокатом, и сегодня компании рассматривают развитие деловых отношений в другой плоскости. В автопарке «Северстали» - более 500 грузовых автомобилей различных марок и модификаций, и есть потребность в современной высокотехнологичной надёжной технике для обеспечения бесперебойной работы производства. По словам представителей компании, в приоритете - унификация и снижение разномарочности подвижного состава, а также долгосрочное стратегическое партнёрство с поставщиками грузовой техники.

В ходе визита на «КАМАЗ» представители крупнейшей российской сталелитейной и горнодобывающей компании посетили главный сборочный конвейер автомобильного завода, конвейер сборки двигателей Р6 на заводе двигателей, а также совместные предприятия «КАММИНЗ КАМА» и «ЦФ КАМА». Позже корпоративному клиенту представили современные модели спецтехники на выставочной площадке Торгово-финансовой компании «КАМАЗ». Также руководители и специалисты «Северстали» ознакомились с учебным центром автогиганта - Региональным институтом передовых технологий и бизнеса, и центром «КАМАЗ-Автоспорт», где базируется спортивная команда «КАМАЗ-мастер».

В рамках круглого стола состоялись переговоры по перспективам сотрудничества между компаниями. В частности, были затронуты вопросы сервисного обслуживания автомобилей КАМАЗ. Партнёры отметили необходимость повышения технических знаний водителей и специалистов, ответственных за эксплуатацию и обслуживание автотехники КАМАЗ в автопарке «Северстали».

«КАМАЗ» продемонстрировал потенциальному заказчику современные технологии производства грузовиков, широкий модельный ряд автотехники и большие возможности по обучению технического персонала. В ближайшее время камазовские специалисты проведут анализ существующего подвижного состава в автопарке корпоративного клиента для его унификации и снижения издержек компании, после чего будут приняты решения по развитию партнёрских отношений. 

Читать дальше →
20.02.2018

КАМАЗОВЦЫ - В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ИНЖЕНЕРОВ РОССИИ

Восемь камазовских специалистов по итогам XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2017» вошли в профессиональную инженерную элиту страны.

Лауреатом конкурса по версии «Профессиональные инженеры» по результатам II тура стал начальник СКБ – главный конструктор по перспективным автомобилям НТЦ Игорь Валеев. По результатам I тура звание «Профессиональные инженеры России» присвоено сотрудникам блока развития: главному специалисту конструкторской группы Владимиру Короткову, инженерам-конструкторам Конструкторского отдела систем шасси Марату Салахутдинову и Рустему Шарипову, ведущему инженеру-конструктору группы систем очистки воздуха Тимуру Халимову, главному специалисту по перспективным тяжёлым автомобилям – руководителю группы Эльварду Шайхуллину.

Дипломы победителей I тура по версии «Инженерное искусство молодых» получат инженер-конструктор службы конструкторских и научно-исследовательских расчётов Василий Волков и главный специалист программного обеспечения систем управления – руководитель группы Службы главного конструктора инновационных автомобилей Ильназ Юнусов.

Церемония вручения наград состоится в конце февраля в Москве. 

Читать дальше →
20.02.2018

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ ПОСЕТИЛИ «КАМАЗ»

В рамках рабочего визита в Набережные Челны депутаты Государственной Думы Российской Федерации Альфия Когогина и Артур Таймазов побывали на «КАМАЗе».

Высокие гости посетили автомобильный завод, где ознакомились с конвейером сборки кабин и главным сборочным конвейером, а также побывали на опытно-промышленном производстве Научно-технического центра. Депутатам рассказали об изменениях, которые происходят сегодня на заводах автогиганта, о модернизации оборудования и разработке перспективных автомобилей поколения К5. Кроме того, делегация побывала на экскурсии в центре «КАМАЗ-Автоспорт». Пилот Айрат Мардеев и механик Сергей Савостин продемонстрировали депутатам Госдумы легендарные гоночные грузовики КАМАЗ, рассказав об интересных моментах из истории команды «КАМАЗ-мастер».

Артур Таймазов высоко оценил организацию производства камских большегрузов, отметив большие перемены, которые произошли за последние несколько лет. Впечатлили гостя и новые магистральные тягачи, которые, по его словам, ни в чём не уступают своим зарубежным аналогам.

Читать дальше →
19.02.2018

АВТОТЕХНИКА КАМАЗ ДЛЯ ЮАР

Первая партия автомобилей КАМАЗ в праворульном исполнении поставлена в адрес компании BELL Equipment, официального дистрибьютора ПАО «КАМАЗ» в Африке.

Автомобили КАМАЗ с правым рулём в количестве 54 единиц отгружены компании BELL Equipment в период с декабря 2017 года по январь 2018 года. Кстати, первая партия из 12 грузовиков была отправлена в ЮАР из порта Санкт-Петербурга 30 декабря, за день до наступления нового года. Морским перевозчиком была номинирована океанская ро-ро линия Wallenius Wilhelmsen Logistics (WWL). Автомобили были доставлены в порт Дурбан в соответствии с графиком и выгружены на терминал 6 февраля.

Поставке предшествовала совместная работа Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и Научно-технического центра компании по разработке и сертификации праворульных автомобилей тропических комплектаций, соответствующих требованиям Южно-Африканской Республики. Всего разработано и сертифицировано четыре модели (пяти комплектаций) самосвалов КАМАЗ с рестайлинговой кабиной. В их числе – КАМАЗ-65115-97 с кузовом 10 куб.м, КАМАЗ-6520-63 с кузовом 12 куб.м, КАМАЗ-65201-63 с кузовом 16 куб.м и КАМАЗ-65222-63 с кузовами 12 куб.м и 16 куб.м. Три автомобиля из поставленной партии будут представлены на Международной выставке BAUMA AFRICA-2018, которая состоится 13-16 марта в г. Йоханнесбург (ЮАР).

BELL Equipment – производитель погрузчиков, шарнирно-сочленённых самосвалов и другой спецтехники для различных отраслей. Компания занимается производством и продажей техники более 60 лет и имеет свыше 56 дилерских центров с сервисным обслуживанием по всей Африке. В июне 2017 года BELL EQUIPMENT стала официальным дистрибьютором ПАО «КАМАЗ» в 12 странах Африки.

В течение 2018 года «КАМАЗ» планирует поставить на рынок ЮАР 100 единиц автотехники. Кроме того, в планах крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей – организация склада запасных частей на базе логистического центра BELL Equipment и организация сборочного производства в ЮАР на производственных мощностях официального дистрибьютора.

Читать дальше →
19.02.2018

ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ДИЛЕРОВ «КАМАЗА»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» провёл двухдневное обучение на тему «Клиентское финансирование в точках дилерских продаж» для дилеров ПАО «КАМАЗ», в котором приняли участие представители 17 дилерских центров из всех федеральных округов.

В рамках программы специалисты «Лизинговой компании «КАМАЗ» рассказали участникам о развитии рынка лизинга, провели презентацию продуктовой линейки «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», раскрыли особенности её реализации, а также продемонстрировали конкурентные преимущества лизинга от «КАМАЗа». Детально были рассмотрены вопросы, касающиеся алгоритма взаимодействия дилеров и компании «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», расчёта экономических параметров лизинговых предложений, налоговых льгот и страхования лизингового имущества. Кроме того, программа обучения включала анализ изменений, произошедших в законодательстве Российской Федерации в части лизинговой деятельности.

Мероприятие завершилось вручением свидетельств о прохождении обучения, которые получили все участники. Дилеры отметили высокий уровень организации и практическую ценность встречи.

Сегодня именно дилеры ПАО «КАМАЗ» представляют интересы «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» в различных географических точках страны. Состоявшийся круглый стол позволит Лизинговой компании «КАМАЗ» повысить качество своего присутствия в регионах. Обучение дилеров компании в области лизинга продолжится.

Подробную информацию обо всех предложениях по лизингу от производителя читайте на сайте www.kamazleasing.ru.

Читать дальше →
16.02.2018

«КАМАЗ» НА РОССИЙСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ В СОЧИ

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и топ-менеджеры компании принимают участие в двухдневном Российском инвестиционном форуме, который завершается сегодня в главном медиацентре Олимпийского парка города Сочи.

Ежегодный форум является крупнейшей авторитетной площадкой, способствующей реализации инвестиционного потенциала российской экономики, появлению новых точек роста в регионах страны, укреплению деловых связей российских компаний. Основная тема форума в этом году – «Формируя образ будущего».

В рамках форума генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие во встрече председателя правительства России Дмитрия Медведева с деловыми кругами, где выступил с докладом об итогах внедрения Производственной системы и повышении производительности труда. Производственная система «КАМАЗа» (PSK), начало которой было положено более десяти лет назад – в 2006 году – внедрением первых лин-инструментов, сегодня считается лучшей в России. Это подтверждает сертификат в области менеджмента бережливого производства, который автогигант получил первым среди крупных российских предприятий.

Читать дальше →
16.02.2018

«КАМАЗ», ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ФОНД РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Меморандум о сотрудничестве в области поддержки и развития моногорода Димитровграда подписали 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, глава Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов. Документ был подписан в присутствии министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

В соответствии с меморандумом стороны намерены координировать усилия в сфере реализации политики по поддержке г. Димитровграда Ульяновской области, создания наиболее благоприятных условий для инвестирования капитала, способствующего развитию экономики моногорода.

«Имея в активах Камский индустриальный парк «Мастер» как успешный пример работы в аналогичном направлении, «КАМАЗ» располагает достаточным опытом и потенциалом, чтобы оказать содействие в развитии экономики моногорода Димитровграда и создании благоприятного инвестиционного климата, – прокомментировал подписание генеральный директор компании Сергей Когогин. – Уверен, что при поддержке партнёров инновационный подход и наработки «КАМАЗа» станут хорошей основой для нового совместного проекта».

Деятельность партнёров будет направлена на диверсификацию экономики Димитровграда, появление новых рабочих мест, создание благоприятных условий для реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории Димитровграда, улучшение качества городской среды. Будут разработаны и реализованы совместные инструменты консультационной, методической и финансовой поддержки инвестиционных проектов, а также мер государственной поддержки моногорода. Представители сторон войдут в состав рабочих групп, которые планируется создать в Димитровграде для реализации программ комплексного развития.

«В лице «КАМАЗа» Ульяновская область получит крупного и надёжного экономического партнёра, расширит компетенции в сфере автомобилестроения и создания индустриальных парков. Совместно мы будем формировать благоприятные условия для возрождения моногорода за счёт привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест для его жителей. Со своей стороны, Ульяновская область окажет инвестору содействие, обеспечив создание необходимой инфраструктуры – строительство автомобильной дороги, благоустройство территории, прилегающей к Димитровградскому автоагрегатному заводу. Для этих целей планируется дополнительно привлечь средства Фонда развития моногородов в рамках действующих программ», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В рамках встречи стороны обсудили первый этап сотрудничества: проект по созданию в моногороде Димитровграде на площадке Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) индустриального парка нового формата по типу действующего в г.Набережные Челны Камского индустриального парка «Мастер».

Предполагается, что реализацией проекта со стороны ПАО «КАМАЗ» займётся его дочерняя структура АО «Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер»), со стороны Ульяновской области – Корпорация развития региона. В настоящее время достигнута договоренность о передаче корпуса Димитровградского автоагрегатного завода общей площадью 150 тысяч квадратных метров, где планируется сформировать производственные и офисные помещения. В названии парка также отразится его локация – Димитровградский индустриальный парк «Мастер» (ДИП «Мастер»). Индустриальный парк будет широкопрофильным. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 750 млн. рублей. В перспективе речь идёт о возможностях размещения на территории парка не менее семи компаний и создании свыше 700 новых рабочих мест для жителей моногорода.

Читать дальше →
16.02.2018

ДЕЛЕГАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ-ЛИТЕЙЩИКОВ НА «КАМАЗЕ»

Литейный завод «КАМАЗа» с рабочим визитом посетили представители фирмы ABP Induction Systems GmbH (Германия) и ООО «Современные Литейные технологии» (Россия).

В составе делегации – менеджер по продажам индукционных плавильных систем ABP Induction Systems GmbH Роман Павлов и заместитель технического директора ООО «Современные Литейные технологии» Алексей Чикунов. Встреча с представителями ведущих производителей литейного оборудования стала одним из этапов предтендерной проработки потенциальных поставщиков индукционных печей, закупка которых запланирована на 2018-2019 годы.

Техническое задание на реинжиниринг плавильного оборудования в производствах чугунного и стального литья литейного завода «КАМАЗа» было направлено фирмам-изготовителям в декабре прошлого года. В ходе визита на автогигант потенциальные поставщики посетили корпуса чугунного и стального литья, обсудили ряд технических, технологических и коммерческих вопросов со специалистами завода. Результатом состоявшихся переговоров станут технико-коммерческие предложения фирм. 

Читать дальше →
15.02.2018

«КАМАЗ» НА ПОВОЛЖСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ФОРУМЕ

ПАО «КАМАЗ» принимает участие в Поволжском агропромышленном форуме, который проходит в эти дни в Казани, на территории выставочного центра «Казанская ярмарка».

Широкие возможности лидера российского грузового машиностроения в производстве сельхозтехники демонстрируются на примере автомобиля KAMAЗ-65207-S5 (6х4) с новой кабиной, предназначенного для перевозки зерновых и масленичных культур. Зерновоз оснащён двигателем Daimler ОМ457LA экологического класса «Евро-5», коробкой передач ZF, системой нейтрализации отработавших газов (AdBlue), а также системами ECAS, ESP ASR, спальным местом, кондиционером, отопителем, тахографом и другими опциями. Платформа автомобиля-зерновоза – стальная, коробчатого типа с жёстко установленными стойками бортов и трёхсторонней выгрузкой. На задний нижний борт установлена стационарная площадка с откидной лестницей. Средний и верхний борта оборудованы перилами со ступеньками, что обеспечивает безопасность водителя при сматывании полога и беспрепятственный доступ внутрь кузова.

Поволжский агропромышленный форум – одно из значимых и представительных мероприятий аграрного комплекса Республики Татарстан и Поволжского региона. Ежегодно форум собирает представителей агробизнеса, заинтересованных в обсуждении актуальных вопросов сельскохозяйственной отрасли, в приобретении новых деловых контактов, в презентации собственной продукции и разработок. В этом году в форуме принимают участие более 200 предприятий из 30 регионов и 50 городов Российской Федерации, а также представительства ведущих зарубежных компаний. 

Читать дальше →
15.02.2018